friesen deel

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Speisekarte

Um die Karte zu stoppen den Zeiger über das Bild legen

Die neue Karte ist fertig

Suppen

Cremige Tomatensuppe
mit Sahnehaube
Euro 4,10
4/7/9

2*. Zwiebelsuppe „Francaise“
mit Käsehaube
Euro 4,40
4/5/6/9/10

3*. Klare Fischsuppe
mit Gemüseeinlage
Euro 4,90
4/7/9

4*. Büsumer Krabbensuppe
mit reichlich Krabben und Sahnehaube
Euro Tagespreis
1/3/4/5/9

Knackige frische Salate

5. Kleiner gemischter Salat
Euro 3,30

6. Großer gemischter Salat
mit Schinken und Käse
Euro 7,20

7. Der Anglersalat
Bunter Salat mit Mozzarella, Räucherlachs, Matjes
und Knobibrot
Euro 12,60


Aus der Region

60. Labskaus „Friesen Deel“
mit Matjes, Rollmops, saurer Gurke, Spiegeleiern
im Salatrand
Euro 15,40
1/2/5/6/7/10/13

61. Kohlroulade „Dithmarscher Landmann“
mit Specksoße und Petersilienkartoffeln
Euro 13,30
7/9/10/12/13

62. Dithmarscher Kartoffelteller
Gebratene Kartoffeln mit Champignons, Hollandaise
und Käse überbacken
mit Schinken und Gurken
Euro 11,90
1/4/10/12/13

63. Schnitzel „Alte Art“
Schnitzel auf Rotkohl mit Spiegelei
und Bratkartoffeln
Euro 12,20
1/5/7/8/9

64*. Sauerfleisch „Küchenchef“
im Salatrand mit Bratkartoffeln
Euro 12,20
1/4/5/7/12

Vorspeisen


8. Tomate Mozzarella
mit Balsamicocreme und Knobibrot
Euro 6,40
4/5/9

9. Garnelenschwänze „Smutje Hein“
mit Knoblauch, Speck und Zwiebel gebraten
Euro 10,90
3/4/5/9

10. Nordsee-Bruchetta
viel Salat mit Krabben– und Matjesbruchetta und Spiegelei
Euro 14,90
1/3/4/5//6/8/9/10/11/13

555*. Krabbencocktail „Friesen Deel“
mit Butter und Toast
Euro 12,60
1/3/4/6/9/12

Für den kleinen Hunger



12. Salat „Tante Frieda“
bunter Salat mit Putenstreifen
Euro 12,10
4/5/8

13. Folienkartoffel „Friesen Deel“
mit Knoblauchcreme und Salatrand
Euro 8,10
1/4/5/10/11/12/13

14. Folienkartoffel „Krabbenfischer“
mit Knoblauchcreme, Krabben und Salatrand
Euro 13,10
1/3/4/5/10/11/12/13

15. Folienkartoffel „Bauer Hein“
mit Knobicreme, Putenstreifen im Salatrand
Euro 10,40
1/4/5/10/11/12/13

Bei uns Neu und Besonders

261. Dithmarscher Schweinebackenburger
Euro 7,40

262. Dithm. Schweinebackenburger mit Pommes
Euro 9,40

263. Garnelen Dog
"rustikal" oder "asiatisch" mit Salatteller
Euro 14,40


264. Hühnchensalat „Friesen Deel“
Salat mit gekochtem Hühnchen
und Knobibrot
Euro 11,40
1/4/5/11/12/13


Fischgerichte

20. Butterfisch „Chef´s Art“
mit Paprikagemüse und Bratkartoffeln
Euro 15,80
2/4/5/9/12/13


21. Scholle „Finkenwerder Art“
Scholle gebraten mit Speck und Bratkartoffeln
Euro 16,40
2/3/9/12

22. Scholle „Büsumer Art“
Scholle gebraten mit Büsumer Krabben und Bratkartoffeln
Euro 19,80
2/3/9/12

23. Schollenfilet „Hafenmeister“
in Eihülle gebraten mit Champignonhaube und Bratkartoffeln
Euro 12,50
1/2/4/12/13


24. Pannfisch "Nordisch"
mit Grillgemüse und Bratkartoffeln
Euro 15,10
1/2/4/12/13

25. Zanderfilet „Helgolandfahrer“
auf Kartoffelschnee, Gemüsestreifen und Champignons
Euro 18,60
1/2/4/12/13


26. Zanderfilet „Räuchermeister“
gebratenes und geräuchertes Zanderfilet
auf Gemüsestreifen mit Kartoffelspalten
   Euro 19,80 1
/2/4/12/13

Das besondere Fischgericht


27. Fischplatte „Küchenmeister“
Schollenfilet, Butterfisch und Tilapiafilet
gebraten mit Krabben,
Salatteller und Bratkartoffeln
Euro 20,40
2/5/7/9/10

Matjes und Friends

28. Matjesfilet „Hausfrauen Art“
im Salatrand mit Bratkartoffeln
Euro 12,10  
2/4/12/13

29. Matjes „Küchenchef“
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
Euro 12,90
2/4/5/7/10/13

30. Friesen Deel Teller
Matjes und Krabben im Salatbett mit Bratkartoffeln
Euro 14,30  
2/3/4/5/10/12/13

31. süß-saure Bratheringe
im Salatbett mit Bratkartoffeln
Euro 12,10
2/4/12/13

32. Büsumer „Hafen Poller“
Matjes, süßsaurer Brathering. Krabben, Spiegelei
im Salatrand mit Bratkartoffeln
Euro 20,40
2/3/4/5/10/12/13


Aus der Schnitzelschmiede

40. Schnitzel nach „Wiener Art“
mit Salat und Pommes Frites
Euro 12,20
1/5/6/8/9/10

41. Schnitzel nach „Jäger Art“
mit Champignons a´la creme und Bratkartoffeln
Euro 12,20
1/4/5/6/8/9/10/12/13

42. Schnitzel „Festmacher Art“
mit Zwiebeln, Champignons und Käse überbacken
und Kartoffelspalten
Euro 14,10
1/4/5/6/8/9/10/11/12/13

43. Schnitzel „Hawaii“
mit Schinken und Ananas überbacken
Bratkartoffeln
Euro 13,80
1/4/5/6/8/9/10/12

44. Schnitzel „Segelmacher“
mit Tomate, Ananas und Käse überbacken
Bratkartoffeln
Euro 14.10
1/4/5/6/8/9/10/12

45. Paniertes Putenschnitzel „Luv und Lee“
mit Salat und Pommes frites
Euro 13,30
1/5/6/8/9/10/13


Fleischgerichte

33. Schweinefilet „Alte Kate“
mit Käse-Pilz-Sahnesoße überbacken
Salatteller und Bratkartoffeln
Euro 15,20
1/4/5/9/11/13

34. Büsumer Pfanne
Schweinemedaillons gebraten mit Krabben, Rührei
Hollandaise und Bratkartoffeln
Euro 19,20
1/4/5/9/11/13

35. Rumpsteak „Friesen Deel“
mit Kräuterbutter, Speckbohnen, Kartoffelspalten
Euro 20,40
1/4/5/9/11

36. Pfeffersteak „Küchenchef“
mit buntem Salatteller und Kartoffelspalten
Euro 20,40
1/4/5/9/11/12

37. Steakteller „Lotsen Art“
Kleines Steak, Putensteak und Schweinefilet
Mit Kräuterbutter, Champignons,
Bohnen auf Kartoffelpuffer
Euro 23,80
1/4/5/9/11/12

38. Schweinefilet „Käsemeister“
mit Mozzarella überbacken auf Käsesahnesoße
mit Salatteller und Teigwaren
Euro 19,90
1/4/5/9/11/13

Krabben- und Nudelgerichte


75. Krabbenbrot „Klassisch“
mit Salat garniert
Euro 23,40
1/3/4/5/6/8/9/10/11/13

76. Krabbenbrot „Friesisch“
mit Spiegeleiern und Salat garniert
Euro 24,90
1/3/4/5/6/8/9/10/11/13

77. Krabben „Wattenläufer“
Krabben mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Euro 24,90
1/3/12

78. Krabbenrührei „Büsumer Fischfänger“
mit Bratkartoffeln
Euro 24,90
1/3/4/5/12/13

Nudelgerichte

79. Scampinudeln „Grönlandfahrer“
pikant in einer Knoblauch-Kräuter-Sahne-Soße
Euro 16,40
1/3/4/5/12/13

80. Nudeln „Matrosen Art“
Mit Muschelfleisch ,Tomaten und Krabben
Euro 15,60
1/4/5/10/12/13/14

81. Anglernudeln
Tilapiafiletstücke, Tomaten pikante Soße
auf Nudeln mit Muscheln
Euro 14,90
1/12

82. Jägernudeln
Nudelteller mit Pfifferlingen, Tomaten in Sce. Choron
Euro !5,90


Seniorenkarte


50. Krabbenbrot "Friesisch"
mit Spiegelei
Euro 11,10  
1/3/4/5/6/8/9/10/11/13

51. Schollenfilet "Hawaii"
mit Ananas und Käse überbackenes Filet, Bratkartoffeln
Euro 9,10
2/4/9/12

52. Schollenfilet "Alt Büsum"
in Eihülle gebraten, mit Krabben und Bratkartoffeln
Euro 9,90
1/2/3/9/12

53. Butterfisch „Bootsmann“                                                        
auf Juliengemüse mit Kartoffelspalten
Euro 10,20
2/5/7

54. Schnitzel nach „Jäger Art“
mit Pilzen und Zwiebeln und Bratkartoffeln
Euro 8,30
1/4/5/6/8/9/10/12/13

55. Putenschnitzel "Hawaii"
mit Ananas, Schinken und Käse überbacken, Bratkartoffeln
Euro 8,20
4/12

56. Kleiner Steakteller „Senioren Rat"
kl. Rumpsteak, 1 Schweinemedaillon
Champignons auf Kartoffelpuffer
Euro 8,90  
1/4/12/13

Pfannkuchen nicht süß aber lecker


301. Pfannkuchen „Trilogie“
        1/3 mit Tomaten, 1/3 mit gebackenem Speck
        1/3 mit frischen Champignons belegt
und mit Käse überbacken      
Euro  10,80
1/4/9

302. Pfannkuchen „Muschelbank“
        Pfannkuchen belegt mit Muschelfleisch
Tomaten, Speck, Zwiebeln, Champignons
und Käse überbacken
Euro 12,80
1/4/9/13

303. Pfannkuchen „Friesen Deel“
        mit Juliengemüse und in Kräuterbutter
    gebratenen Schweinefiletstreifen  im Pfannkuchen                                                
Euro 12,10
1/4/5/9

304*. Pfannkuchen „Bauernmädel“
mit Zwiebeln und Speckwürfeln
gebratene Schweinemedaillons
        in Cognaccremesoße im Pfannkuchen                                           
Euro 12,50
1/4/5/9
*enthält Alkohol

305. Pfannkuchen „Vegetarisch“
Juliengemüse, Champignons, Blattspinat
Tomate mit Käse überbacken
Euro 12,20
1/4/5/9

Süße Spezialitäten


70*. Sombrero
Ananas auf Vanilleeis mit Erdbeermarmelade und Sahne
Euro 4,60
1/4/8/9/11/

71*. Waldfruchtbecher
Geeiste Waldfrüchte auf Vanilleeis, Eierlikör und Sahne
Euro 5,30
1/4/8/9/11

72*. Exoticbecher
Geeiste Exoticfrüchte auf Vanilleeis mit Grand Marnier, Sahne
Euro 5,30
4/7/9/11

73. Rote Grütze
mit Vanillesoße und Sahne
Euro 4,50
4/7/9

74*. Eisschiffchen „Friesen Deel“
Vanilleeis, Rote Grütze
Orangenlikör  und Sahne
Euro 5,80
4/7/9



















































+

Counter-Box.de
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü