friesen deel3

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Speisekarte

 
 

Moin Moin

Verehrte Gäste
herzlich Willkommen in der
"Friesen Deel"

Das kleine gemütliche Restaurant
mitten im Herzen von Büsum.
Wir freuen uns Sie als Gäste begrüßen zu dürfen.
Für ihre Wünsche haben wir stets ein offenes Ohr.

Was geht erfüllen wir gerne nur zaubern können wir nicht.
Da wir alles frisch kochen
bitten wir Sie eventuelle Wartezeiten zu entschuldigen.
Unser Servicepersonal
kümmert sich gerne um Sie.

Von uns aus haben Sie kurze Wege
zum Hafen und zur Innenstadt.
Bei uns hier in der Hafenstrasse
finden Sie aber auch mehr Ruhe wie in der Innenstadt.

Das Haus bietet sich auch für Feiern im kleinen Kreis an.
Fragen Sie uns wir beraten Sie gerne.

Nochmals seien Sie recht herzlich willkommen
in ihrer unserer
"Friesen Deel"

!! Alles zu allergenen Stoffen entnehmen Sie der letzten Seite
in dieser Karte oder fragen Sie unseren Küchenchef !!


Suppen

Cremige Tomatensuppe
mit Sahnehaube
Euro 4,40 4/7/9

2. Zwiebelsuppe „Francaise“
mit Käsehaube
Euro 4,60 4/5/6/9/10

3. Elsässer Fischsuppe
mit Gemüseeinlage
Euro 4,90 4/7/9

4*. Büsumer Krabbensuppe
mit reichlich Krabben und Sahnehaube
Euro Tagespreis 1/3/4/5/9

Salate

5. Kleiner gemischter Salat
Euro 3,50

6. Großer gemischter Salat
mit Schinken und Käse
Euro 7,90

7. Der Anglersalat
Bunter Salat mit Mozzarella, Räucherlachs, Matjes
und Knobibrot
Euro 12,90
Gerichte mit diesem Zeichen * enthalten Alkohol

Kleinigkeiten

8. Tomate Mozzarella
mit Balsamicocreme und Knobibrot
Euro 6,90 4/5/9

9. Garnelenschwänze „Smutje Hein“
mit Knoblauch, Speck und Zwiebel gebraten
Euro 10,90 3/4/5/9

10. Nordsee-Bruchetta
viel Salat mit Krabben– und Matjesbruchetta und Spiegelei
Euro 15,40 1/3/4/5//6/8/9/10/11/13

555*. Krabbencocktail „Friesen Deel“
mit Butter und Toast
Euro 14,60 1/3/4/6/9/12
Gerichte mit diesem Zeichen * enthalten Alkohol


Aus der Region

60. Labskaus „Friesen Deel“
mit Matjes, Rollmops, saurer Gurke, Spiegeleiern
im Salatrand
Euro 16,90 1/2/5/6/7/10/13

61. Kohlroulade „Dithmarscher Landmann“
mit Specksoße und Petersilienkartoffeln
Euro 13,90 7/9/10/12/13

62. Dithmarscher Kartoffelteller
Gebratene Kartoffeln mit Champignons, Hollandaise
und Käse überbacken
mit Schinken und Gurken
Euro 12,90 1/4/10/12/13

63. Schnitzel „Alte Art“
Schnitzel auf Rotkohl mit Spiegelei
und Bratkartoffeln
Euro 12,80 1/5/7/8/9

64*. Sauerfleisch „Küchenchef“
im Salatrand mit Bratkartoffeln
Euro 12,60 1/4/5/7/12


Mal so zwischendrin

12. Salat „Tante Frieda“

bunter Salat mit Putenstreifen
Euro 12,10 4/5/8

13. Folienkartoffel „Friesen Deel“
mit Knoblauchcreme und Salatrand
Euro 8,10
1/4/5/10/11/12/13

14. Folienkartoffel „Krabbenfischer“
mit Knoblauchcreme, Krabben und Salatrand
Euro 13,10
1/3/4/5/10/11/12/13

15. Folienkartoffel „Bauer Hein“
mit Knobicreme, Putenstreifen im Salatrand
Euro 10,40 1/4/5/10/11/12/13


Fischgerichte

20. Merlanfilet „Chef´s Art“
auf Paprikagemüse und Bratkartoffeln
Euro 16,80 2/4/5/9/12/13

21. Scholle „Finkenwerder Art“
Scholle gebraten mit Speck und Bratkartoffeln
Euro 16,90 2/3/9/12

22. Scholle „Büsumer Art“
Scholle gebraten mit Büsumer Krabben und Bratkartoffeln
Euro 21,10 2/3/9/12

23. Schollenfilet „Hafenmeister“
in Eihülle gebraten mit Champignonhaube und Bratkartoffeln
Euro 17,40 1/2/4/12/13


24. Pannfisch „Nordisch“
mit Grillgemüse und Bratkartoffeln
Euro 16,90 1/2/4/12/13

25. Zanderfilet „Helgolandfahrer“
auf Kartoffelschnee, Gemüsestreifen und Champignons
Euro 19,40 1/2/4/12/13

26. Zanderfilet „Räuchermeister“
gebratenes und geräuchertes Zanderfilet
auf Gemüsestreifen mit Kartoffelspalten
   Euro 21,40 1/2/4/12/13


Fischplatte spezial

27. Fischplatte „Küchenmeister“
Schollen-, Merlan- und Tilapiafilet
gebraten mit Muscheln undKrabben,
Salatteller und Bratkartoffeln
Euro 22,60 2/5/7/9/10

Matjes und Friends


28. Matjesfilet „Hausfrauen Art“
im Salatrand mit Bratkartoffeln
Euro 12,80  2/4/12/13

29. Matjes „Küchenchef“
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
Euro 13,10 2/4/5/7/10/13

30. Friesen Deel Teller
Matjes und Krabben im Salatbett mit Bratkartoffeln
Euro 15,90  2/3/4/5/10/12/13

31. süß-saure Bratheringe
im Salatbett mit Bratkartoffeln
Euro 12,80 2/4/12/13

32. Büsumer „Hafen Poller“
Matjes, süßsaurer Brathering. Krabben, Spiegelei
im Salatrand mit Bratkartoffeln
Euro 21,30 2/3/4/5/10/12/13


Aus der Schnitzelschmiede

40. Schnitzel nach „Wiener Art“
mit Salat und Pommes Frites
Euro 12,90 1/5/6/8/9/10

41. Schnitzel nach „Jäger Art“
mit Champignons a´la creme und Bratkartoffeln
Euro 13,20 1/4/5/6/8/9/10/12/13

42. Schnitzel „Festmacher Art“
mit Zwiebeln, Champignons und Käse überbacken
und Kartoffelspalten
Euro 14,40 1/4/5/6/8/9/10/11/12/13

43. Schnitzel „Hawaii“
mit Schinken und Ananas überbacken
Bratkartoffeln
Euro 14,20 1/4/5/6/8/9/10/12

44. Schnitzel „Segelmacher“
mit Tomate, Ananas und Käse überbacken
Bratkartoffeln
Euro 14.60 1/4/5/6/8/9/10/12

45. Paniertes Putenschnitzel „Luv und Lee“
mit Salat und Pommes frites
Euro 14,60 1/5/6/8/9/10/13

Achten Sie bei einer Schnitzelbestellung
auf die klopfenden Geräusche aus der Küche
Gerne dürfen Sie Ihre Kartoffelbeilage wählen
Pommes Frites, Bratkartoffel, Kartoffelspalten, Kartoffeln


Fleischgerichte

33. Schweinefilet „Alte Kate“
mit Käse-Pilz-Sahnesoße überbacken
Salatteller und Bratkartoffeln
Euro 16,90 1/4/5/9/11/13

34. Büsumer Pfanne
Schweinemedaillons gebraten mit Krabben, Rührei
Hollandaise und Bratkartoffeln
Euro 21,20 1/4/5/9/11/13

35. Rumpsteak „Friesen Deel“
mit Kräuterbutter, Speckbohnen, Kartoffelspalten
Euro 21,40 1/4/5/9/11

36. Pfeffersteak „Küchenchef“
mit buntem Salatteller und Kartoffelspalten
Euro 21,40 1/4/5/9/11/12

37. Steakteller „Lotsen Art“
Kleines Steak, Putensteak und Schweinefilet
Mit Kräuterbutter, Champignons,
Bohnen auf Kartoffelpuffer
Euro 24,80 1/4/5/9/11/12

38. Lammkotelette "Schäfermeister"
mit grünen Bohnen und Kartoffelpuffer
Euro 22,30 1/4/5/9/11/12

Gerne dürfen Sie Ihre Kartoffelbeilage wählen
Pommes Frites, Bratkartoffel, Kartoffelspalten, Kartoffeln


Krabbengerichte

75. Krabbenbrot „Klassisch“
mit Salat garniert
Euro 24,80 1/3/4/5/6/8/9/10/11/13

76. Krabbenbrot „Friesisch“
mit Spiegeleiern und Salat garniert
Euro 25,80 1/3/4/5/6/8/9/10/11/13

77. Krabben „Wattenläufer“
Krabben mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Euro 26,20 1/3/12

78. Krabbenrührei „Büsumer Fischfänger“
mit Bratkartoffeln
Euro 27,40 1/3/4/5/12/13

Nudelpfannen

79. Scampinudeln „Grönlandfahrer“
pikant in einer Knoblauch-Kräuter-Sahne-Soße
Euro 16,40      1/3/4/5/12/13

80. Nudeln „Matrosen Art“
Mit Muschelfleisch ,Tomaten und Krabben
Euro 15,60      1/4/5/10/12/13/14

81. Anglernudeln
Tilapiafiletstücke, Tomaten pikante Soße
auf Nudeln mit Muscheln
Euro 14,90 1/12

Seniorenkarte

50. Krabbenbrot "Friesisch"
mit Spiegelei
Euro 12,10
  1/3/4/5/6/8/9/10/11/13

51. Schollenfilet "Hawaii"
mit Ananas und Käse überbackenes Filet, Bratkartoffeln
Euro 9,90  2/4/9/12

52. Schollenfilet "Alt Büsum"
in Eihülle gebraten,
mit Krabben und Bratkartoffeln
Euro 10,20 1/2/3/9/12

53. Merlanfilet „Bootsmann“
auf Juliengemüse mit Kartoffelspalten
Euro 10,40  2/5/7

54. Schnitzel nach „Jäger Art“
mit Pilzen und Zwiebeln und Bratkartoffeln
Euro 9,30  1/4/5/6/8/9/10/12/13

55. Putenschnitzel "Hawaii"
mit Ananas, Schinken und Käse überbacken, Bratkartoffeln
Euro 9,20 4/12

56. Kleiner Steakteller „Senioren Rat"
kl. Rumpsteak, 1 Schweinemedaillon
Champignons auf Kartoffelpuffer
Euro 9,90   1/4/12/13


Pfannkuchen nicht süß aber lecker

301. Pfannkuchen „Trilogie“
1/3 mit Tomaten, 1/3 mit gebackenem Speck
1/3 mit frischen Champignons belegt
und mit Käse überbacken      
Euro  11,80 1/4/9

302. Pfannkuchen „Muschelbank“
Pfannkuchen belegt mit Muschelfleisch
Tomaten, Speck, Zwiebeln, Champignons
und Käse überbacken
Euro 13,10 1/4/9/13

303. Pfannkuchen „Friesen Deel“
mit Juliengemüse und in Kräuterbutter
gebratenen Schweinefiletstreifen im Pfannkuchen                                                
Euro 14,30 1/4/5/9

304*. Pfannkuchen „Bauernmädel“
mit Zwiebeln und Speckwürfeln
gebratene Schweinemedaillons in Cognaccremesoße
im Pfannkuchen                                           
Euro 12,50 1/4/5/9
*enthält Alkohol


Süße Spezialitäten

70*. Sombrero
Ananas auf Vanilleeis mit Erdbeermarmelade und Sahne
Euro 4,60 1/4/8/9/11/

71*. Waldfruchtbecher
Geeiste Waldfrüchte auf Vanilleeis, Eierlikör und Sahne
Euro 5,30 /4/8/9/11

72*. Exoticbecher
Geeiste Exoticfrüchte auf Vanilleeis mit Grand Marnier, Sahne
Euro 5,30 4/7/9/11

73. Rote Grütze
mit Vanillesoße und Sahne
Euro 4,50 4/7/9

74*. Eisschiffchen „Friesen Deel“
Vanilleeis, Rote Grütze
Orangenlikör  und Sahne
Euro 5,80 4/7/9


Gerichte mit diesem Zeichen * enthalten Alkohol

Allergene Stoffe entnehmen Sie bitte der letzten Seite in der Karte
oder fragen Sie unseren Küchenchef

























http://gratis-besucherzaehler.de
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü